間人蟹解禁1週間前となりました

11月6日(月)の間人蟹漁解禁まであと1週間となりました。
蟹の解禁を前に、昭恋館よ志のやの蟹へのこだわりについてご紹介したいと思います。

○かに刺し・・・氷でキュッとしめて旨みを閉じ込めます。上品な甘み、トロッと溶けるような上質な食感を特性醤油でいただきます。

○ゆでがに・・・茹でたあと冷まし一晩寝かせることによって味噌を固まらせて甘みを引き出します。ぎっしり詰まった身と濃厚なカニみそを絡めて堪能下さいませ。

○かに炭火焼・・・2種類の炭をブレンドして火力調整し最高の状態に仕上がった瞬間をお召し上がりいただいております。炭火で炙るとこんがりと香ばしい香りで満たされ、味も凝縮濃厚です。

○かにみそご飯・・・このメニューのために丹後コシヒカリを炊き上げます。濃厚なカニみそと丹後コシヒカリがコラボする贅を極める人気の飯物。

○かにみそスープ・・・よ志のや秘伝の自慢の出汁に間人蟹のカニみそを入れ花を咲かせます。高鮮度限定の極上の逸品。

今年も、お客様に美味しい蟹を提供するのはもちろん、
素敵なご旅行になりますよう、少しでも楽しい旅のお手伝いができましたら幸いでございます。

間人蟹解禁1週間前となりました

11月6日(月)の間人蟹漁解禁まであと1週間となりました。
蟹の解禁を前に、昭恋館よ志のやの蟹へのこだわりについてご紹介したいと思います。



○かに刺し・・・氷でキュッとしめて旨みを閉じ込めます。上品な甘み、トロッと溶けるような上質な食感を特性醤油でいただきます。

○ゆでがに・・・茹でたあと冷まし一晩寝かせることによって味噌を固まらせて甘みを引き出します。ぎっしり詰まった身と濃厚なカニみそを絡めて堪能下さいませ。

○かに炭火焼・・・2種類の炭をブレンドして火力調整し最高の状態に仕上がった瞬間をお召し上がりいただいております。炭火で炙るとこんがりと香ばしい香りで満たされ、味も凝縮濃厚です。

○かにみそご飯・・・このメニューのために丹後コシヒカリを炊き上げます。濃厚なカニみそと丹後コシヒカリがコラボする贅を極める人気の飯物。

○かにみそスープ・・・よ志のや秘伝の自慢の出汁に間人蟹のカニみそを入れ花を咲かせます。高鮮度限定の極上の逸品。

今年も、お客様に美味しい蟹を提供するのはもちろん、
素敵なご旅行になりますよう、少しでも楽しい旅のお手伝いができましたら幸いでございます。










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